منتدى الشـلاتــين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» لماذا الارض لا تشرب الدم
الدجاج المحشى Icon_minitimeالإثنين 24 يوليو 2017 - 9:12 من طرف عبدالاول الجزيرى

» ياااااااااااااابحر
الدجاج المحشى Icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2015 - 8:39 من طرف حسن ناجى

» حل مشكلة التحميل من اليوتيوب
الدجاج المحشى Icon_minitimeالإثنين 5 يناير 2015 - 20:37 من طرف حسن ناجى

» برنامج حزف فيرس shortcut
الدجاج المحشى Icon_minitimeالسبت 3 يناير 2015 - 8:02 من طرف حسن ناجى

» قصة الطبيب العربي الحارث بن كلدة مع كسرى
الدجاج المحشى Icon_minitimeالجمعة 29 أغسطس 2014 - 19:46 من طرف عبدالاول الجزيرى

» اقرا اجمل حديث شريف
الدجاج المحشى Icon_minitimeالثلاثاء 19 أغسطس 2014 - 19:48 من طرف عبدالاول الجزيرى

» الشمر وفوائده
الدجاج المحشى Icon_minitimeالإثنين 3 يونيو 2013 - 22:17 من طرف ابومحمود

» السلام عليكم يا اهل الشلاتين
الدجاج المحشى Icon_minitimeالأربعاء 8 مايو 2013 - 13:15 من طرف احمد جامع

»  تمارين لعلاج ‘إجهاد العين
الدجاج المحشى Icon_minitimeالثلاثاء 11 سبتمبر 2012 - 12:42 من طرف حسن ناجى

مواقع اسلامية
shalatin محمد رسول الله
طريق الاسلام
الطريق الى الله
طريق الايمان
نـــــــــور الله
موقع الشيخ الحوينى
موقع الاسلام
السيرةالنبويــــــة
اهـــــل الحديث
الــــدرر السنية
مواقع متنوعة
shalatin استماع وتحميل اغانى
مدينة الالعـــــــــــــاب
برامـــج كمبيـــــوتر
منتدى ابـــــو رمـــاد
يــــــوتـــــــــوب
فــــور شـــــــارد
يــــــاهــــــــــــــــو
لرفــــــــع الصــــــــور

 

 الدجاج المحشى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلال على




عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشى   الدجاج المحشى Icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر 2010 - 9:09

المقادير

دجاجة
ملعقة صغيرة ممسوحة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
حبتين بطاطس مقطعة شرائح سميكة
بصلة مقطعة حلقات
حبتين جزر مقشر ومقطع بالطول إلى نصفين
أبرة ، خيط ( لتخييط الدجاجة )

الحشوة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم
كوب من اللحم المفروم ( حوالي 250 غرام )
كوبين من الأرز المصري المغسول ( لا ننقع الأرز بالماء )
ملعقة صغيرة من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الملح )
زيت نباتي مقدار 3 ملاعق طعام
كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء مغلي

**************

الطريقة

أولاً سنقوم بإعداد الحشوة لأننا سنستعملها وهي باردة

سنقوم بوضع الزيت في قدر على النار ونقلب به حبة البصل المفرومة حتى تذبل ثم نضيف إليها اللحم المفروم ونقلبه معها من ثلاث إلى أربع دقائق ثم نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والقرفة ونقلبه جيداً ثم نتركه على النار ما يقارب الـ 10 دقائق مع استمرار التحريك بين الحين والآخر



الآن سنضيف إليه الأرز ونحركه جيداً


ثم نضيف إليه الماء ونحركه قليلاً ثم نتركه إلى أن يغلي مرة أخرى وبعدها نغطي القدر ونتركه إلى أن تجف الماء

( هنا نريد فقط أن ينضج الأرز قليلاً وليس نضجاً كاملاً لأنه سيكمل عملية النضج بداخل الدجاجة أثناء شيها بالفرن )

ثم نرفع القدر عن النار ونتركه إلى أن يبرد



أثناء ذلك سنقوم بغسل الدجاجة جيداً مع أخذ الحذر بعدم قص الأجزاء البارزة من جلد الدجاجة لأننا سنقوم بعملية التخييط من خلالها



الآن سنخلط القرفة والملح والفلفل الأسود معاً



ثم سنقوم بفرك الدجاجة بهم من الداخل والخارج



والآن سنقوم بحشي الدجاجة جيداً بالخليط الذي قمنا بإعداده سابقاً من الداخل وكذلك في بعض الأماكن بين الجلد ( عند الرقبة والأفخاذ )



ثم سنقوم بتخييط الدجاجة من خلال ضم الجلد على بعض وتخييطه بواسطة الأبرة والخيط حتى نقفل جميع الفتحات



ثم سنقوم بإحضار ورقة سولفان ( قصدير ) تكفي للف الدجاجة ونضع عليها شرائح البطاطس والجزر والبصل



ثم نأتي بالدجاجة ونضعها فوقهم



ونلف ورق السولفان جيداً



ونضعه في صينية للفرن



وثم ندخلها في فرن مسبق التسخين لمدة ساعة ونصف

وبعد مرور الوقت نكشف عنها السولفان



ونشعل عليها الفرن من الأعلى من أجل التحمير لمدة نصف ساعة أو حتى تتحمر الدجاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباذنجان المحشى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشـلاتــين  :: منتــــــــدى الشيـــــــــــــف-
انتقل الى: