منتدى الشـلاتــين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» لماذا الارض لا تشرب الدم
ورق العنب................... Icon_minitimeالإثنين 24 يوليو 2017 - 9:12 من طرف عبدالاول الجزيرى

» ياااااااااااااابحر
ورق العنب................... Icon_minitimeالخميس 19 فبراير 2015 - 8:39 من طرف حسن ناجى

» حل مشكلة التحميل من اليوتيوب
ورق العنب................... Icon_minitimeالإثنين 5 يناير 2015 - 20:37 من طرف حسن ناجى

» برنامج حزف فيرس shortcut
ورق العنب................... Icon_minitimeالسبت 3 يناير 2015 - 8:02 من طرف حسن ناجى

» قصة الطبيب العربي الحارث بن كلدة مع كسرى
ورق العنب................... Icon_minitimeالجمعة 29 أغسطس 2014 - 19:46 من طرف عبدالاول الجزيرى

» اقرا اجمل حديث شريف
ورق العنب................... Icon_minitimeالثلاثاء 19 أغسطس 2014 - 19:48 من طرف عبدالاول الجزيرى

» الشمر وفوائده
ورق العنب................... Icon_minitimeالإثنين 3 يونيو 2013 - 22:17 من طرف ابومحمود

» السلام عليكم يا اهل الشلاتين
ورق العنب................... Icon_minitimeالأربعاء 8 مايو 2013 - 13:15 من طرف احمد جامع

»  تمارين لعلاج ‘إجهاد العين
ورق العنب................... Icon_minitimeالثلاثاء 11 سبتمبر 2012 - 12:42 من طرف حسن ناجى

مواقع اسلامية
shalatin محمد رسول الله
طريق الاسلام
الطريق الى الله
طريق الايمان
نـــــــــور الله
موقع الشيخ الحوينى
موقع الاسلام
السيرةالنبويــــــة
اهـــــل الحديث
الــــدرر السنية
مواقع متنوعة
shalatin استماع وتحميل اغانى
مدينة الالعـــــــــــــاب
برامـــج كمبيـــــوتر
منتدى ابـــــو رمـــاد
يــــــوتـــــــــوب
فــــور شـــــــارد
يــــــاهــــــــــــــــو
لرفــــــــع الصــــــــور

 

 ورق العنب...................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طلال على




عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

ورق العنب................... Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب...................   ورق العنب................... Icon_minitimeالأربعاء 3 نوفمبر 2010 - 8:39

المقادير

مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

====================

الطريقة


الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء



الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )



الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم



هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة



وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل



إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة



وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة



والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور



وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه



والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة



ونقوم بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض ونسكبهما فوق ورق العنب



ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب...................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشـلاتــين  :: منتــــــــدى الشيـــــــــــــف-
انتقل الى: